Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах контактной группы в Минске Владислав Дейнего заявил о том, что руководство ЛНР решило больше не брать в плен украинских силовиков.

"Новых пленных мы не берем и не собираемся этого делать. В общем, мы никогда к этому и не стремились в отличие от украинской стороны, которая продолжает задерживать на улицах никак не связанных с нами людей - кого-то за неосторожные слова, кого-то за то, что в паспорте у него донецкая или Луганская прописка. Потом они выдают их на обменах нам вместо наших сторонников. Мы же в ответ всегда отдаем по спискам, в основном офицеров", - отметил он, сообщает "Интерфакс".

В тему Украина и сепаратисты обменялись всеми пленными

Кроме того, Дейнего сообщил о том, что ЛНРовцы собираются как можно скорее обменять всех находящихся у них украинских пленных на своих сторонников.

"Мы заинтересованы и всячески содействуем обмену пленными, какие-то из них проводятся в частном порядке, когда приезжают родственники задержанных украинских военных, и мы помогаем найти их близких; также проводятся обмены по линии общественных организаций. Мы сейчас также отрабатываем предоставленные нам Украиной списки и готовим очередной крупный обмен. Его сроки назвать пока сложно: будет зависеть от того, как Киев будет готов", - сказал Дейнего.

Кстати Москаль опасается выборов в Луганский облсовет в 2015 году