В новогоднюю ночь в поселке Пески, который находится на передовой, было опять неспокойно. Сепаратисты начали обстрел около 23.00 по киевскому времени (в Донецке в это время уже отмечали Новый год по московскому времени).

Как сообщает корреспондент "Вестей" с места событий, сначала бросали осветительные сигнальные ракеты, чтобы осветить наши позиции, а потом стали стрелять из артиллерийских орудий. Обстрел длился несколько часов. В здание, где в новогоднюю ночь находились корреспонденты "Вестей", угодили мина.

В тему В пресс-центре АТО заявили об уничтожении группы боевиков в Песках

Также были слышны автоматные очереди. Атака была отбита, потерь с украинской стороны нет, у боевиков – неизвестно.

На Новый год в Песках якобы был народный депутат, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, но наши корреспонденты его не видели.

Стоит отметить, что на праздничные дни в армии был введен "сухой закон", но на каждой позиции был традиционный новогодний салат оливье, который привезли волонтеры, мясная нарезка, соленья и т.д. Елки тоже были.

Кстати В ОБСЕ рассказали о нападения боевиков на Пески 30 декабря

Также бойцы, несмотря на обстрел, смотрели по телевизору (у кого есть) или слушали обращение президента Петра Порошенко к народу Украины. Желали друг другу мирного неба и победы.