В ночь с 1 на 2 января в Донецке возобновились бои в окрестностях аэропорта.

Начиная с 18 часов вчерашнего дня, незаконные вооруженные формирования 16 раз прибегали к провокациям и обстреливали позиции украинских военных", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

По данным штаба, ночью ДНРовцы из гранатометов, минометов обстреляли аэропорт Донецка.

Под минометный обстрел попали населенные пункты Старый Айдар, Попасная (Луганская область), Золотое, окрестности Углегорского и Чермалыка (Донецкая область).

"Пять раз незаконные вооруженные формирования открывали артиллерийский огонь, в том числе дважды из "Градов". Под артиллерийский обстрела попали позиции наших войск в районах шахты "Полтавская" и населенных пунктов Ленинское, Оленовка. Под огонь из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" попали Золотое и Ольховатка", - сказано в сообщении.

ДНРовцы винят в обстрелах украинских военных. "ВСУ за ночь четыре раза совершили провокации, обстреляв наши позиции из минометных установок, расположенные возле Донецка. Погибших и пострадавших среди военных ДНР и мирного населения, а также разрушений нет. Сейчас ситуация нормализовалась. Обстрелы прекратились", — приводит заявление "республиканцев" Донецкое агентство новостей.

В свою очередь дончане, начиная с полуночи, сообщали в соцсетях о звуках боя. "ЖД вокзал (Киевский район- Ред.) - очень громко тяжелая арта, не переставая, все вибрирует, просто нет слов", - написала Наталья Прилипко.

"Кажется, прилет со стороны аэропорта. Сильно рядом бахнуло. Неужели снова Листопрокатчиков? Или наша Путиловская роща. Слов нет. Полы трусятся. Дом трещит", - сообщила Оксана Кущ.

Бой был слышен не только в прилегающих к аэропорту районах. О тяжелых залпах сообщали жители Калининского, Ворошиловского района. К утру бой стих. На момент публикации заметки, в горожане о возобновлении боевых действий не сообщали.