В Минобороны Украины официально опровергли информацию о суициде и кастрации украинских военных, которые находились в плену ДНР/ЛНР.

Об этом сообщил советник замминистра обороны Украины Василий Будик.

"Мы проверили данную информацию, связались со 157 бойцами, которые вернулись из плена, все живы и здоровы. Таким образом заявления о суициде полностью не соответствует действительности", — пояснил советник официальную позицию Минобороны.

Также была проверена информация относительно кастрации, "среди всех освобожденных бойцов лишь у одного были повреждения в паховой области.
Во время боя одному бойцу из 93-й бригады в промежность было нанесено огневое поражение, ему была проведена операция, было удалено одно из яичек исключительно с целью сохранения жизни солдату. Жена не жалуется", — добавил Будик.

Шокирующее сообщение о том, что украинских военных, находящихся в плену у "республиканцев", подвергали процедуре кастрации, опубликова на своей странице в Facebook волонтер Елена Суетова.

Позже она удалила пост, объяснив свой поступок следующим образом: "Жуткая информация о пленных парнях поступила ко мне из трех разных источников, которым (я не журналист и не проверяла ее до конца) я поверила. Ведь если это правда - мы обязаны помочь ребятам. Если это ложь - я приношу свои искренние и глубочайшие извинения всем, кого затронул мой пост".