Ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла неспокойно. Боевики 8 раз прибегали к провокациям и обстреливали позиции украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

«Вчера вечером боевики из стрелкового оружия обстреляли украинских военных в окрестностях Сокольников, Никишино и в Песках. Также, по Ридкодубу и Песках, террористы вели огонь из минометов», - отмечают в пресс-центре АТО.

Из гранатометов было обстреляно новый терминал донецкого аэропорта и окрестности Чермалика, под артиллерийский огонь попал населенный пункт Ольховатка.

«Несмотря на многочисленные провокации боевиков, украинские военнослужащие контролируют ситуацию на линии разграничения, проводят плановые мероприятия восстановления боеспособности, обеспечивают мир и спокойствие на освобожденных от террористов территориях, а также всячески помогают мирным жителям», - добавляют в пресс-центре АТО.

Бои на Донбассе не прекращались в новогоднюю ночь

В ночь с 1 на 2 января был серьезный бой в донецком аэропорту.  Силы ДНР начали обстрел нового терминала, который находится под контролем украинской армии около 23.00 часов 1 января, атака продолжалась до глубокой ночи. Наступление было отбито.

По информации бойцов АТО, со стороны боевиков есть жертвы.