Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с силовиками при участии секретаря СНБО Александра Турчинова, в ходе которого уделил внимание анализу ситуации в зоне АТО и выполнению минских договоренностей.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба главы государства, также были подняты вопросы соблюдения режима прекращения огня, уровня материально-технического обеспечения войск и состояния выполнения решений СНБО по пропускному режиму.

"Активизация террористов и их попытки провоцировать Вооруженные силы Украины требуют наших решительных действий", - отметил Порошенко.

Президент поручил активизировать усилия по освобождению украинских пленных военных.

"Благодаря разведке и СБУ мы владеем информацией о местонахождении и количестве наших военных, которые сейчас находятся под арестом незаконных вооруженных формирований. Мы должны сделать все для их скорейшего освобождения", - подчеркнул Порошенко.

Он также поручил СБУ усилить контроль на пропускных пунктах по недопущению контрабанды.

В свою очередь Турчинов сообщил о том, что "для проведения комплексных антитеррористических мероприятий пересечение через линию соприкосновения в зоне АТО будет ограничено до 7 транспортных коридоров, а все остальные пути будут перекрыты".