В Славянске ограничили продажу алкогольных напитков военным.

Об этом сообщил и.о. славянского городского головы, секретарь горсовета Олег Зонтов.

По его словам, местные власти рекомендовали местным клубам, кафе, барам, ресторанам воздержаться от продажи алкоголя военным. Магазинам советуют ограничить продажу алкоголя людям в военной форме.

Во время встречи с Зонтовым, местные активисты посетовали на то, что в городе часто можно увидеть военных в нетрезвом состоянии. По словам и.о. мэра, Славянск патрулирует военная комендатура, еженедельно составляется до 15 протоколов.

Как заверили местные власти, с представителями магазинов и общепита провели разъяснительную работу по поводу продажи алкоголя. Однако законодательно запретить продажу спиртного возможности нет.

"Что значит ограничить, вместо двух бутылок продать одну?" - уточнила активистка во время общения с Зонтовым. "Рекомендовано вообще не продавать спиртного людям в военном... Законодательно запретить мы это не можем", - ответил чиновник. Он добавил, что с военными по данному вопросу провели работу в подразделениях.

Местным жителям, заметившим нетрезвых военных в городе, а также продавцам, которых принуждают продать алкоголь людям в военной форме, местные власти советуют обращаться в милицию и звонить на 102.