Сегодня, 5 января, в зоне проведения АТО бойцы Нацгвардии, ехавшие на ротацию, попали в ДТП со смертельным исходом.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

"5 января во время осуществления ротации военнослужащих Национальной гвардии Украины в зоне проведения АТО, по причине плохих погодных условий произошло столкновение военных автомобилей КРаЗ и автобуса Богдан. В результате дорожно-транспортного происшествия есть погибшие и травмированные военнослужащие", - сообщили в пресс-службе ведомства.

"На месте происшествия работают сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа МВД Украины. Принимаются исчерпывающие меры по оказанию медицинской помощи и эвакуации (направлению) пострадавших в медицинские учреждения. Детали и обстоятельства устанавливаются", - добавили в пресс-службе Нацгвардии.

Позже пресс-служба МВД Украины сообщила, что в результате этой аварии погибло 12 военнослужащих, 18 - получили ранения. 

Пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения города Артемовск, где принимаются все меры по обеспечению необходимыми медикаментами, и эвакуации пострадавших в город Харьков и другие медицинские учреждения Украины.

"Оперативным штабом Национальной гвардии Украины открыта горячая линия для предоставления информации родным и близким пострадавших", - говорится в сообщении.