По информации российских СМИ, аэропорту Донецка началась ротация войск ВСУ под присмотром военной полиции ДНР. Сообщается, что ополченцы якобы провели выборочный досмотр прибывших украинских силовиков.

По предварительным данным, в ротации примут участие 49 украинских военнослужащих, которые несколько месяцев держали донецкий аэропорт. Им на смену прибыли 50 бойцов 7-й роты 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ.

В свою очередь, в штабе АТО "Вестям" информацию о досмотре украинских военных во время ротации комментировать не стали. Пресс-офицер АТО Роман Туровец лишь подтвердил, что сегодня в аэропорту, самой горячей точке в тревожной зоне, действительно произошла ротация.

Вместе с тем, в сети появились видео, отснятые украинскими и российскими телеканалами, где наших военных перед въездом в Донецкий аэропорт досматривают боевики ДНР, люди в камуфляже без опознавательных знаков и кадровые российские офицеры - в пиксельной форме, с флагами и нашивками РФ. "Оставляем три рожка по 30 патронов в каждом. Никаких гранат", - говорит на видео обыска украинским десантникам человек в камуфляже без опознавательных знаков.

Судя по видео, выложенном в сети, это уже третья ротация с обыском от ДНР. Источники "Вестей" в силовых структурах также воздерживаются от комментариев на счет этой процедуры, и лишь отмечают: "Эти договоренности, в связи с перемирием, были приняты на более высоком уровне".

Тем временем ООН сообщила о почти 5 тысячах погибших в зоне АТО