С 6 января 2015 прекращается продажа билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах к остановкам, расположенным на территории проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте.

Перевозки прекращены во избежание угрозы жизни и здоровью пассажиров.

Отметим, что ранее "Укрзализныця" объявила о приостановке перевозки пассажиров в зоне проведения АТО в Луганской и Донецкой областях. Теперь выехать с востока страны можно только личным транспортом.

Пока нет точной информации с чем на самом деле связаны ограничения движения автобусов. По одной из версий,  которая обсуждается в зоне АТО, это связано с угрозой возобновления полномасштабных боевых действий уже на следующей неделе. Упорные слухи об этом ходят по обе стороны фронта. Так, в ДНР говорят о вероятности масштабного настуления украинских сил в период с 12 по 15 января. А в штабе АТО заявляют о концентрации крупных сил противника на линии фронта, что тоже может свидетельствовать о подготовке к наступлению.

Вторая версия более прозаичная. Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что число дорог, по которым можно въехать и выехать с территорий ДНР/ЛНР будет ограничено 7-ю. И, возможно, сейчас под это ограничение и пересматривают автобусные маршруты, потому временно и прекратили осуществлять поездки и продажу билетов.