Двое из пострадавших в ДТП на трассе "Славянск-Артемовск" бойцов Нацгвардии успешно прооперировали в Харьковской областной клинической больнице. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Александр Галацан. Эти нацгвардейцы находились в тяжелом состоянии, они получили черепно-мозговые травмы и травмы позвоночника.

Еще 11 пострадавших проходят лечение в Харьковском военном госпитале. Волонтеры призывают сдавать кровь для раненых, но, по информации облздрава, сейчас бойцы обеспечены всем необходимым для лечения, в том числе - кровью для переливаний.

"Мы узнали о происшествии вчера в 9 часов вечера и с первых минут были на связи с Артемовской больницей. Ночью эвакуировали первых 5 пострадавших, еще 8 человек были доставлены спецтранспортом военного госпиталя", - рассказал Галацан.

6 января днем в военный госпиталь в Харькове были доставлены еще четверо бойцов с травмами позвоночника. Угрозы для их жизни нет, но специфика травм требовала более медленной транспортировки.

По словам губернатора Харьковской области Игоря Балуты, лечение военных оплачивает областной бюджет: "Такая ситуация сложилась не впервые. Мы неоднократно обращались к правительству, чтобы нам хоть немного компенсировали затраты из госбюджета".

Во время осуществления ротации военнослужащих Нацгвардии в зоне АТО возле села Маньковка, в Донецкой области столкнулись КРаЗ и автобус "Богдан", который перевозил нацгвардейцев. 12 человек погибли, 19 травмированы.

Тем временем Ярема исключил пьяный след в ДТП с военными