Рождественская ночь в Донецке прошла неспокойно.

Примерно в 3:00 жители сообщили о мощных одиночных залпах на северной стороне города (там расположен аэропорт - Ред.).

После относительного затишья мощная стрельба возобновилась в пять 5:00 утра. О работе тяжелых орудий сообщили жители Ворошиловского, Киевского и Калининского районов.

С рассветом стрельба прекратилась.

О боевых действиях сообщают и в пресс-центре АТО. Здесь насчитали 15 обстрелов со стороны ДНР за минувшую ночь.

В донецком направлении обстреляли село Гранитное и Пески. Под минометный огонь попали населенные пункты Тарамчук, Петровское, Водяное, Опытное и метеовышка Донецкого аэропорта.

В Дебальцевском направлении пострадал район Чернухино, обстреляли также пгт Ольховатку и село Редкодуб.

ДНРовцы также сообщают о 15 обстрелах, но винят в этом силы ВСУ: "Под обстрелы попали районы аэропорта, Пески, Горловка, Куйбышевский и Петровский районы Донецка, шахта Октябрьская, населенный пункт Кировское".

По данным "республиканцев", жертв в результате ночных боевых действий нет.

Отметим, что в православных храмах Донбасса отменили ночные рождественские службы. Об этом сообщил пресс-секретарь Донецкой епархии Украинской православной церкви Московского Патриархата, протоиерей Георгий Гуляев.

"Из-за военного времени все ночные службы в православных храмах отменены, за исключением пасхальной службы. Поэтому служб в рождественскую ночь в православных храмах Донбасса не будет. В Рождество храмы будут работать в режиме воскресного дня, то есть с утра 7 января, — заявил Гуляев.

Митрополит Киевский Иларион обратился к священнослужителям с просьбой не нарушать комендантский час и перенести службы из храмов, которые находятся в районах, попадающих под обстрел, в более безопасное место.