Регулярное автобусное сообщение между подконтрольными Украине и ДНР/ЛНР территориями не прекращено.

Об этом сегодня, 7 января, на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает УНН.

"Отметим, что между оккупированной и освобожденной территориями Донецкой области регулярное автобусное сообщение не было прекращено", - отметил спикер.

Он уточнил, что определены семь пропускных пунктов из зоны АТО и заметил, что это сделано для обеспечения безопасности украинских граждан, чтобы на этих пунктах можно было проверить тех, кто пересекает эту границу.

Однако Лысенко не смог ответить на уточняющий вопрос о том, курсируют ли сегодня рейсовых автобусы в зону АТО. Он пояснил, что не имеет оперативной информации о реальной ситуации с проездом автобусов на временно оккупированную территорию. "Это рекомендации Государственной автомобильной инспекции, а также от Минтранса", - уточнил Лысенко на счет ограничения движения.

Предыстория

Вчера, 6 января, стало известно, что прекращается продажа билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах к остановкам, расположенным на территории проведения антитеррористической операции. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте.

Ранее "Укрзализныця" объявила о приостановке перевозок пассажиров в зоне проведения АТО.

Учитывая, что военные действия на подступах к Донецку возобновились, местные жители связали подобную меру с тем, что в скором времени одна из сторон начнет масштабное наступление.