На территории Донского спасательного центра МЧС завершено формирование 11-го "гумконвоя" для восточных областей Украины.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на российские СМИ.

"В Ростовской области на территории Донского спасательного центра МЧС завершено формирование колонны, в ее составе более 120 автомобилей, загруженных "гуманитарной" помощью общим весом более 1,4 тысячи тонн", - сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. Грузы включают в себя подарки для детей, продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты. Колонна отправится из Ростова в 04:00 мск, после чего разделится на две части - одна половина пойдет в Донецк, другая - в Луганск.

Ранее  

Ранее на сайте МЧС России сообщалось, что Россия начинает формирование 12-й колонны с "гуманитарной помощью" для Донецкой и Луганской областей. МЧС России сообщает, что он будет состоять из более 120 автомобилей, которые доставят более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Планируется, что колонна прибудет в Донецк и Луганск 8 января. В СНБО Украины заявляли, что все "гуманитарные конвои", которые Россия отправляет в Украину без ее разрешения, "является лишь поддержкой вооруженных людей".

Главным образом, грузовики завозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие. По данным СНБО, российские грузовики с "гуманитарного конвоя", возвращаясь в Россию, вывозили из украинских заводов на Донбассе оборудования и угля, а также тела убитых в Украине российских солдат.