Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российской границы, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Об этом сообщает РИА Новости

"Колонна из более 120 автомобилей вышла из Донского спасательного центра МЧС и начала движение к государственной границе", — сказал он. Белые грузовики везут более 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов. В их числе подарки для детей, продукты питания, детское питание, предметы первой необходимости и медикаменты.

Среди продовольствия — мясные, рыбные и молочные консервы, семь видов круп, в том числе гречневая, перловая, ячменная, манная и рисовая, макароны и кондитерские изделия. Формирование колонны было завершено вечером в среду в Донском спасательном центре. Все машины еще раз прошли техническое обслуживание и полностью исправны.

Для водителей провели дополнительный инструктаж по вождению в сложных погодных условиях (в пятницу на юге России около —20 градусов). "Все водители чувствуют себя хорошо и готовы к выполнению поставленной задачи", — сказал Воронов.

Россия отправила на Донбасс уже 10 гуманитарных конвоев, этот стал одинадцатым.