Незаконные вооруженные формирования 8 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

«Незаконные вооруженные формирования, в основном из тяжелого вооружения - минометов и артиллерии, в том числе и с «Градов» продолжали провоцировать украинских военнослужащих», - говорится в нем.

Согласно сообщению, боевики трижды обстреляли силы ВСУ в районе населенного пункта Водяное. Также под минометный обстрел попали донецкий аэропорт и населенный пункт Пески вблизи него. Из стрелкового оружия был обстрелян курган Могила-Острая.

«Вчера около 19 часов незаконные вооруженные формирования дважды открывали огонь из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» по нашим позиции вблизи населенных пунктов Тоненькое и Каменка. Начиная с 2:35 стрельба на Донбассе стихла», - отметили в пресс-центре.

Как сообщалось ранее, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отметила ухудшение ситуации в зоне антитеррористической операции на востоке Украины.

По данным миссии, за период с 8:00 4 января по 8:00 5 января были отмечены 69 нарушений режима прекращения огня, 32 из которых наблюдались со стороны украинских войск, 37 со стороны ДНР.