Автоколонны МЧС пересекли российскую границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска. Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, передает ТАСС.

"В Ростовской области на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" завершилось таможенное оформление гуманитарного груза. После этого более 60 машин машин начали движение в сторону Донецка и столько же - в сторону Луганска", - уточнил он.

Ранее колонна МЧС из более 120 машин разделилась на две. "В Донецк будет доставлено более 700 тонн гуманитарной помощи и столько же - в Луганск", - сказал представитель МЧС.

Как ранее заявил начальник центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Виктор Яцуценко, конвой, отправленный 8 января, является 11-м по счету.

6 января спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис рассказал, что Украина получила от России ноту о намерении отправить на Донбасс очередной "гуманитарный конвой".

Также Россия поставила Украину перед фактом об очередном конвое

"Россия прислала нам ноту о намерениях направить очередной "гумконвой", однако у нас нет детальной информации о том, что будет в этом" гумконвое", – сказал Перебыйнис.

Ранее, 28 декабря, на подконтрольные ДНР и ЛНР территории прибыл гуманитарный конвой из Киева. В составе было шесть грузовиков с гуманитарной помощью общей массой около 50 тонн.