В среду после обеда боевики ЛНР возобновили артиллерийские обстрелы населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганской области.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Как сообщает пресс-служба главы ОГА, в 14.45 из систем залпового огня "Град" боевики обстреляли с.Свитличное Попаснянского района. Снаряды падали непосредственно в селе, где дислоцируются подразделения украинских военнослужащих. Один попал в многоквартирный дом по ул.Ильича, пробил стену и застрял в полу, но не взорвался. Никто не пострадал. Другие снаряды повредили фасады трех домов и хозяйственные пристройки еще на двух улицах села. Кроме того, в четырех местах оборваны линии электропередач. Жители поврежденных квартир отселены к соседям, сейчас представители сельской власти с.Нижнее совместно с ремонтниками пытаются восстановить электроснабжение (если обстрелы не возобновятся, свет подадут еще в четверг). Утром в Светличном было 25 градусов мороза.

"По Светличному стреляли со стороны Кировска, которое оккупировано казаками так называемого Всевеликого войска донского Этот обстрел с "Градов" мирных жителей на само Рождество - еще одно доказательство, что у террористов нет ничего святого", - подчеркнул Москаль.

Вместе с тем, после 15.00 среды обстрелам подвергся районный центр Попасная. Пять снарядов из артиллерийских орудий взорвались в черте города, не причинив серьезных разрушений и не ранив никого из мирных жителей.

В течение дня и ночи не утихала стрельба из автоматов и крупнокалиберных пулеметов в Станице Луганской. Информации о пострадавших пока нет.

Ранее ЛНРовцы заявили, что больше не будут брать украинских силовиков в плен.