Донецкий рынок «Аквилон», расположенный возле ж/д вокзала, становится каким-то «проклятым местом» – там снова сгорела торговая точка.

Как мы сообщали, 20 июня на этом рынке сгорело здание двухэтажного торгового центра. В центре находилось несколько торговых объектов разного профиля. После пожара начались массовые проверки всех остальных точек рынка, которые, видимо, не принесли необходимых результатов.

Как передает корреспондент «Вестей», в пятницу днем на рынке вспыхнул ларек, в котором продавались прохладительные напитки. По словам продавца Александра, у которого торговая точка по продаже ковров расположена рядом со сгоревшим киоском, ларек вспыхнул из-за замкнувшейся проводки. «Продавщица сразу выбежала, потом приехали пожарные, все потушили», - говорит нам продавец.

«Сообщение о пожаре поступило в 15:55, - рассказали «Вестям» в пресс-службе ГСЧС Донецкой области. - Пожар удалось ликвидировать в 16:57, для его тушения привлекались 8 человек личного состава, к месту происшествия направили 2 автоцистерны». Дончане говорят, что пожар собрал много «зевак», на место яркого зрелища сбегались продавцы других торговых точек.

Торговые точки горят не только в Донецке. 3 июля супермаркет вспыхнул в Луганске возле городского автовокзала на улице Оборонной сегодня в 4 утра. «Пожар произошел в двухэтажном здании супермаркета «Фуршет-Регион», - рассказали «Вестям» в пресс-службе ГСЧС Луганской области. – Приехав на место, спасатели установили, что горит наружная обшивка супермаркета и пристройка с кондиционерами на площади 150 кв.м». Огонь пытались погасить 40 спасателей, к зданию подогнали 8 единиц специальной техники, пожар получилось потушить за 15 минут. Как рассказали «Вестям» в ГСЧС, к пожару привело «неосторожное обращение с огнем», сейчас милицией устанавливаются лица, которые случайно подожгли супермаркет.