В субботу с 07.00 до 18.00 незаконные вооруженные формирования 34 раза открывали огонь по позициям украинских военнослужащих на Донбассе, применяя в основном тяжелое вооружение - танки, артиллерию, в том числе и РЗСО БМ-21 "Град".

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Согласно информации, эпицентром напряженности остается район донецкого аэропорта и ближайшие к нему населенные пункты.

"В течение дня бандформирования вели огонь из гранатометов, минометов, вооружения танка и артиллерии по новому терминалу и метеобашне донецкого аэропорта. Из танков и дважды из артиллерии боевики открывали огонь по населенному пункту Березовое. Кроме того, террористы из минометов обстреляли Богдановку, Авдеевку, Каменку, дважды окраины п.Тарамчук и по два раза Славное и Опытное", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в соцсети Facebook.

Кроме того, с артиллерийских систем НВФ вели огонь по населенным пунктам Богдановка, Водяное, Северное, Марьинка, дважды Тоненькое, а из РЗСО БМ-21 "Град" по окрестностям Новотроицкого.

"На других направлениях из гранатометов был трижды обстрелян населенный пункт Чернухино, из минометов -Никишино, Каменка и окрестности населенного пункта Нижнее, из стрелкового оружия - Крымское, а из артиллерии огонь велся по Сокольниках, Никишино и Редкодубу", - отметили в пресс-центре операции.