Во время артиллерийского обстрела в поселке Кряковка на Луганщине погибли три человека - 14-летняя девочка, ее мать и бабушка.

Как сообщила представитель облуправления МВД в Луганской области Татьяна Погукай, обстрел производился с трех до шести утра из реактивной системы залпового огня "Град".

А также 

"В 9.45 в дежурную часть Новоайдарского УМВД поступило сообщение от жительницы села о том, что во дворе дома № 34 по улице Набережная в поселке Кряковка погибли три человека", - отмечается в сообщении. Во дворе дома, который находится на окраине поселка, правоохранителями были обнаружены тела погибших - 14-летней девочки и ее 64-летней бабушки, а в доме было обнаружено тело погибшей 50-летней матери.

Фото 

Эта семья месяц назад похоронила владельца дома, отца девочки. Как выяснилось, люди погибли в результате артиллерийского обстрела поселка, который вели боевики с трех до шести утра из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Несколько снарядов попали во двор дома.

При осмотре трупов на телах обнаружены телесные повреждения в виде многочисленных оскольчатых ран.

"Поселок находится рядом с с.Трьохизбенка - они чаще всего страдают от обстрелов боевиков", - отметила Погукай. Во время работы сотрудников милиции на месте происшествия в лесополосе на расстоянии примерно 500 метров военнослужащие заметили танк боевиков, который осуществлял корректировки дула в направлении дома, во дворе которого находилась следственно-оперативная группа.

Через несколько минут боевики из пулеметов начали обстреливать правоохранителей. Военнослужащие 12 батальона территориальной обороны "Киев" и бойцы "Айдара" дали боевикам отпор. С места происшествия изъяты обломки артиллерийских снарядов.