В Донбассе объявились жуткие хищные рыбы пираньи. Две особи размером с ладонь выловили местные жители в речке Казенный Торец под Краматорском. Рыбак сразу предположил, что рыба необычная, поэтому он ее засолил, засушил и показал знакомым экологам. 

"Похоже, что это именно пиранья. У рыбы характерные зубы, цвет, размер и форма. Рыбу, возможно, выпустили в воду этой весной", - рассказал "Вестям" Сергей Писарев, заведующий отделом природы Центра внешкольной работы г.Краматорска. 

По словам Писарева, вопрос требует более детального изучения, но в любом случае в холодной воде такая рыба не выживет. 

Кстати, это не первый инцидент с пираньями, котрые якобы попадают в местные водоемы. В конце 70-х в Донецке многие аквариумисты увлекались разведением этой рыбки. Учитывая такой спрос, двое дончан привезли из командировки в Южную Америку партию хищниц. Пираний пытались продавать на рынках, но рыбки из той партии среди дончан почему-то "не пошли". Тогда якобы продавцы, отчаявшись продать товар, просто выпустили хищниц в Донецкое море. Случаев съедения дончан пираньями в Донецком море не отмечена, но эта история гуляет по шахтерской столице до сих пор.