Сегодня, 11 января, в результате попадания снаряда повреждена подстанция ПС" Засядько 110".

Об этом рассказали в пресс-службе горадминистрации Донецка.

"Вследствие чего обесточен Северный водопроводный узел, четыре котельные, 63 трансформаторные подстанции и шахта "Засядько", под землей находятся 364 горняка, - добавили в администрации. - Аварийно-ремонтные бригады Кировских высоковольтных сетей выехали на место происшествия".

Тем временем Донецкое агентство новостей сообщает подробности аварии и дает уточненные данные со ссылкой на главу Куйбышевской и Киевской районных администраций Донецка Ивана Приходько.

"В шахте 60 горняков первой смены и 330 горняков второй смены. По уточненным данным, в шахте проблемы с вентиляцией, но жизни людей ничего не угрожает. Из-за того, что не работает подъемник, людей не могут поднять на поверхность. Однако горняки второй смены пока отказываются от эвакуации. Они надеются, что в ближайшее время дадут свет и они продолжат работу", - пояснил Приходько.

В горадминистрации Донецка просят жителей столицы Донбасса запастись водой. Отметим, что во всех районах города сейчас слышны залпы и взрывы.

Ранее в штабе АТО сообщили о том, что из-за активных боевых действий ограничено движение на следующих дорожных направлениях: Фащевка - Дебальцево - Артемовск, Горловка - Артемовск, Донецк - Курахово, Донецк - Мариуполь. Подробно...