Шахтеров, которые из-за попадания снаряда в подстанцию шахты им. Засядько, остались заблокированными под землей, до сих пор не удалось поднять на поверхность.

Как передает Донецкое агентство новостей, спасательным работам мешают непрекращающиеся боевые действия.

Под землей в обесточенной шахте находятся 390 горняков. "Мы не можем эвакуировать горняков из-за мощных артобстрелов. Пока их жизни ничто не угрожает. Когда мы подберемся к ним, сказать сложно", - уточнил глава Куйбышевской и Киевской районных администраций Донецка Иван Приходько.

Однако примерно в 19.30 стало известно, что несмотря на обстрелы шахтеров все-таки начали поднимать на поверхность. "Эвакуирована полностью первая смена — 60 человек — и 280 горняков со второй смены.Сейчас под землей осталось 50 человек второй смены. Они будут эвакуированы в течение полутора часов", - уточнил Приходько.

Боевые действия не прекращаются в Донецке с самого утра. О мощных залпах сообщают жители всех районов города. Относительно спокойно на юге города, но о канонаде и дрожащих стеклах говорят в Ленинском районе, который считается одним из самых спокойных в городе.

Как рассказали "Вестям" жители улицы Революционной (Киевский район), из-за попадания снарядов поврежено более десяти частным домов.

"Люди разъехались кто куда, мы выехали в Калининский район, все побросали в доме. В ставок рядом с нами ложились снаряды. Он замерз и дыра на ледяной корке осталась метров в 20", - поделилась дончанка Ирина, семья которой в прошлом месяце вернулась в город. По улице нет света и газа (трубу пробило во время обстрела). По признанию дочнан, сегодняшний обстрел стал самым мощным в новом году.

Звуки боя на Путиловке, Киевский район, сторона аэропорта. Видео: youtube.com/channel/UC8Efyl9yxs8nzhq5t6UcoEA

Предыстория

Бои в зоне АТО начались утром. К обеду стало известно, что в СБУ приняли решение приостановить движение транспорта через пропускные пункты в зоне АТО из-за активизации столкновений между ВСУ и ДНР. Подробно...

Артобстрелы привели к тому, что в шахте им. Засядько из-за попадания снаряда в подстанцию под землей остались заблокированы более трех сотен шахтеров.

Подробно На Засядько из-за артобстрела 364 шахтера остались под землей

Вечером из-за боевых действий в городе ограничили работу общественного транспорта. Полная версия материала...