Боевики за день 41 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщили на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции и в дальнейшем усложняется. Незаконные вооруженные формирования увеличивают количество и интенсивность обстрелов позиций наших сил и населенных пунктов Донбасса. По состоянию на 18:00 бандиты 41 раз обстреляли позиции наших войск", - говорится в сообщении.

Эпицентром напряженности остается район донецкого аэропорта. ДНРовцы обстреляли из минометов метеовышку и новый терминал "Прокофьева". Под огнем также оказались населенные пункты Тоненькое, Водяное, Пески, Опытное, Гранитное, Авдеевка.

"На других направлениях из гранатометов и минометов были обстреляны населенные пункты Золотое, Мирное, Орлово-Ивановка, Никишино, Крымское, Редкодуб, трижды Чермалык и окрестности Чернухино. Вблизи Кряковки наши позиции были обстреляны из вооружения танка. А в районе населенного пункта Никишино "работал" снайпер", - добавили в штабе.

В пресс-центре ДНР насчитали 45 обстрелов по позициям "республиканцев" со стороны ВСУ.

"По информации на 18:00, ВСУ 45 раз открывали огонь по нашим позициям, Донецку, Горловке, поселку Тельманово из артиллерийских орудий, танков, гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелы не прекращаются и в настоящее время", — заявили в Минобороны "республики".

В "оборонном ведомстве" опровергли появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что между ДНР и ВСУ начались бои. "Это дезинформация, никаких боев не ведется", — подчеркнули "республиканцы".

Тем временем напуганные дончане бегут из "горячих" районов в более спокойную часть города. Как рассказали "Вестям" жители улицы Революционной (Киевский район), из-за попадания снарядов повреждено более десяти частным домов.

"Люди разъехались кто куда, мы выехали в Калининский район, все побросали в доме. В ставок рядом с нами ложились снаряды. Он замерз и дыра на ледяной корке осталась метров в 20", - поделилась дончанка Ирина, семья которой в прошлом месяце вернулась в город. По улице нет света и газа (трубу пробило во время обстрела). По признанию дочнан, сегодняшний обстрел стал самым мощным в новом году. Полная версия материала...

Все районы города продолжают сотрясаться от залпов и взрывов.