С сегодняшнего дня для того, чтобы попасть в зону проведения антитеррористической операции можно только через семь транспортных коридоров и по специальным пропускам.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, коридоры будут действовать на следующих дорогах: Луганск - Счастье - Новоайдар, Луганск - Станица Луганская - Широкий, Фащевка - Дебальцево - Артемовск, Горловка - Артемовск, Донецк - Курахово, Донецк - Мариуполь (через Волноваху) и Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь.

Предыстория Перемещение граждан через линию фронта на Донбассе ограничат 7 коридорами

Кроме того, необходимо будет оформлять спецпропуск для того, чтобы проехать по этим коридорам.

Для того, чтобы его получить, нужно предоставить следующие документы: заявление с описанием маршрута передвижения и срока пребывания в зоне АТО, паспорт (оригинал и копия) и копия документа, который подтверждает необходимость поездки на контролируемую/неконтролируемую украинской властью территорию (например, документ подтверждает, что человек проживает в зоне АТО, справка о месте захоронения близких в зоне АТО, справка о болезни близких, проживающих в зоне АТО, справка с работы или другие документы).

В тему Дончане боятся повторения ленинградской блокады

В Минобороны также указали, что спецпропуск будет изготавливаться в течение 10 дней. Оформлять их необходимо на всех совершеннолетних граждан. Все документы необходимо будет предъявлять непосредственно на КПП.