В Константиновком районе Донецкой области неизвестные избили депутата райсовета от Партии регионов Александра Аксенова, который от полученных травм скончался в больнице. Об этом "Вестям" сообщил начальник Константиновского городского отдела милиции Виталий Колупай. По данному факту открыто уголовное производство, предположительно - по ч.2  ст. 121 УК Украины (наказание от 7 до 10 лет тюрьмы). О подробностях дела Виталий Колупай рассказывать пока отказался. 

Как сообщает сайт константиновской газеты "Провинция", в субботу вечером около 18.30 часов, Александр Аксенов вместе с родственниками перегородили на тракторе дорогу "крутым донецким ребятам". После чего те вышли из автомобиля (говорят, что мало того, что были "навеселе", так еще их в автомобиле было шестеро) и избили Аксенова с напарниками.

 По одной из версий, дончане возвращались с отдыха в известном месте Редкодубье, что в районе источника Белая гора. Кто были эти люди - пока не известно.

В Донбассе забили насмерть депутата Партии регионов. Фото 1

Красной точкой на карте отмечен источник Белая гора. От Донецка (пункт А) до Дилееевки (пункт Б) - 65 км.  Изображение: Яндекс. Карты

Сайт сообщает, что жители Дилеевки, где жил Александр Аксенов, вспоминают, что лет 10 назад на него было совершено покушение. Тогда он еле выжил, нападавшие были пойманы и осуждены. По расчетам дилеевцев, они вполне могли уже выйти на свободу и отомстить.

Помимо депутатства Аксенов занимался аграрным бизнесом - возглавлял сельскохозяйственное предприятие "АКС" (торговля зерновыми).