Лидер донецких "республиканцев" Александр Захарченко обвинил Украину в "одностороннем выходе из меморандума о перемирии".

Об этом он заявил журналистам в понедельник в Донецке, пишет "Украинская правда"

По его словам, "Донецк возвращается к жизни, которая была до предварительных переговоров о перемирии".

"Украинские власти на протяжении трех дней обстреливают Донецк", - заявил Захарченко. "Судя по ее действиям, Украина решила в одностороннем порядке выйти из меморандума о перемирии. Хотя официально нам войну не объявляли", - добавил лидер боевиков. По его словам, он готов к консультациям, но смысла в них не видит, они его "уже утомили".

В тему  

"Если мы будем понимать, что мирно этот конфликт решить не удается, нам придется решать его силой", - заявил Захарченко. При этом он заявил, что разрешать ротацию сил АТО в Донецком аэропорту он "не видит никакого смысла". "Раненых отдавать не буду. Это официальная позиция", - заявил Захарченко. При этом он заявил, что боевики стреляют только в ответ, а Украина якобы обстреливает Горловку, Донецк, Докучаевск.

Спикер АТО Андрей Лысенко заверил "Украинскую правду", что все обвинения боевиков голословны. "Это провокации. Украинские военные четко соблюдают режим прекращения огня. Они стреляют исключительно в ответ", - заявил Лысенко. "В Донецке наши войска стоят только в новом терминале аэропорта. У наших войск есть группы огневой поддержки, и когда идет наступление, то они поддерживают наших бойцов. Никаких наступательных действий украинские войска не ведут", - заявил Лысенко.