Рада запретила штрафовать жителей зоны АТО за неуплату коммуналки

Рада запретила штрафовать жителей зоны АТО за неуплату коммуналки Людей в зоне АТО не будут штрафовать за просроченные платежки. Фото: kievvlast.com.ua

Верховная Рада приняла закон, который накладывает мораторий на штрафы и пеню жителей АТО, которые не могут своевременно оплатить услуги ЖКХ.

Соответствующий закон №0962 поддержали 267 народных депутатов.

"Законом предусматривается установление до 31.12.2015 дополнительных гарантий защиты прав граждан, проживающих на территории АТО или временно оттуда пересилившихся", - заявил с трибуны ВР заместитель министра регионального развития Андрей Белоусов.

Закон устанавливает мораторий на принудительную реализацию жилья, принудительное отключение от сетей жилищно-коммунальных услуг в связи с задолженностью за оплату таких услуг, пени, других штрафных санкций, начисленных за неуплату (несвоевременную оплату) за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, в понедельник президент Петр Порошенко сообщил, что украинская власть продолжает поставлять на оккупированные территории газ на сумму 6-7 млн долларов в день, не получая никакой оплаты.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...