Сегодня, 13 января, под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, который шел из Донецка.

Об этом "Вестям" сообщили очевидцы события.

По предварительным данным, известно о гибели десяти человек. Сообщается (информация не официальная), что среди жертв - пятеро женщин, одна молодая девушка и четверо мужчин.

Сообщение о трагедии подтвердил и начальник ГУ МВС Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"30 минут назад, со стороны Докучаевска, нанесен артиллерийский удар боевиками по блокпосту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас, 10 человек погибших, 13 раненных. Информация уточняется. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГУМВД Украины в Донецкой области", - написал он на своей странице в Facebook.

В пресс-центре АТО уточнили, что ЧП произошло в 14.30 на пропускном пункте Бугас (рядом с Волновахой).

Пресс-центр сообщает о шести погибших и 20 раненых.

Отметим, что в воскресенье и понедельник часть выездов из Донецка перекрыли. Однако сегодня, 13 января, трассы открыты, люди свободно выезжали из города, несмотря на масштабные боевые действия. Как стало известно "Вестям", билеты на автобусные рейсы свободно продают в соседних областях, например, в Харькове.

В ДНР отрицают причастность к обстрелу

Между тем в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о своей непричастности к произошедшему.

Об этом сообщает«Интерфакс».

«В районе Волновахи находится лишь украинский блокпост, однако он расположен вне зоны действия нашей артиллерии. Обстреливать его мы не в состоянии», — заявил представитель ведомства.