В донецком аэропорту ситуация стабилизирована. "Киборгам" предоставили огневую поддержку.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Утром противник начал обстрел из тяжелого вооружения и танков нового терминала, который находится под контролем украинских военных. Огонь вели два танка и артиллерия. В результате предоставленной защитникам аэропорта огневой поддержки ситуация стабилизирована", - сказано в сообщении.

Кроме того, в пресс-центре сообщили о подробностях разрушения диспетчерской башни.

"Сегодня в донецком аэропорту произошло очередное обострение обстановки. Ночью аэродром подвергался обстрелу из реактивных систем "Град". Вследствие обстрелов состоялось разрушение диспетчерской башни".

В пресс-центре также сообщили, что лишь с 6 до 14 часов вторника незаконные вооруженные формирования уже 42 раза обстреляли позиции наших военных. Как и раньше, бандформирования открывают огонь из тяжелого вооружения.

Районами наибольшего обострения является донецкий аэропорт и ближайшие к нему населенные пункты, а также передний край на Дебальцевском направлении.

В штабе АТО опровергли информацию о том, что "киборги" в Донецком аэропорту получили ультиматум от ДНР, и до 17:00 должны оставить позиции в "Прокофьева".

Обстрел автобуса под Волновахой

Во вторник, 13 января, под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, который шел из Донецка. По предварительным данным известно о гибели десяти человек. Сообщается (информация не официальная), что среди жертв  - пятеро женщин, одна молодая девушка и четверо мужчин. 

Бои без перерыва

Тяжелые бои за аэропорт Донецка продолжаются третьи сутки. Попутно страдают мирные районы на севере города. Ежедневно становится известно о человеческих жертвах и разрушенных жилых домах.

Отметим, что ДНРовцы вчера заявили, что не допустят больше ротации войск ВСУ в аэропорту. Подробно...