Пора отпусков — в самом разгаре, а кое-кто из дончан свои отпуска даже успел отгулять. Конечно, очень многие ограничиваются отдыхом на Азовском море. В то же время отдельные дончане не забывают о Черном море и о загранице...

«Вести» решили узнать, куда же в этом году решили поехать отдохнуть знаменитые уроженцы Донбасса.

Надо сказать, география поездок випов оказалась довольно обширной. Кое-кто поедет на курорты Турции. Один известный нардеп готов наведаться к другу аж во Владивосток. И, быть может, осуществится мечта детства донецкой красавицы — побывать в Японии. Что характерно: почти все знаменитые дончане пожаловались «Вестям» на колоссальную загруженность и отсутствие на данный момент возможности хорошо отдохнуть. Потому некоторым придется отложить долгожданный отпуск до осени, а то и до зимы.

К тому же стоит отметить, что некоторые випы остаются патриотами родного края — как и многие простые дончане, они любят отдыхать на курортах Азовского моря или на берегу Северского Донца, у святых гор.

Николай Левченко, народный депутат:

Сейчас я много работаю на своем округе, а вот уже в августе начну импровизировать с отдыхом. Девяносто процентов, что поеду в Крым. Кроме того, хотелось бы заехать в Святогорск и к другу во Львов. Крестный папа моего сына живет во Владивостоке, хотелось бы полететь и туда, так что география планов достаточно обширная.

Ирина Лищинская, легкоатлетка:

Для меня сейчас вообще нет отдыха, у нас же проходит чемпионат мира, а я участвую в его организации, бегаю с одного совещания на другое! Буду определяться с отпуском уже после 17 июля, скорее всего, отдыхать куда-нибудь поеду осенью, уже после сентября, очень хотелось бы посетить какой-то из курортов Турции.

Юрий Седнев, начальник ГУМВД Донецка:

Да что вы, какой там отпуск! Сейчас очень напряженная ситуация, много в Донецке мероприятий, требующих особого внимания милиции. А так, в перспективе, по путевке собираюсь поехать куда-нибудь в санаторий, вместе с семьей, но будет это аж зимой, на новогодние праздники. Нужно подлечить желудок, позвоночник...

Игорь Мартынов, директор парка Щербакова:

К сожалению, у меня очень много работы, потому никакого длительного отпуска не планирую. А вот прямо сейчас, когда я с вами разговариваю, еду в Мелекино, получается выехать с семьей для отдыха только на один день. Но завтра снова за работу! Надеюсь, что и на следующих выходных удастся выбраться на Азовское море.

Анатолий Тесля, директор кинотеатра Шевченко:

В сентябре у моей супруги день рождения, возможно, именно тогда и отправимся отдохнуть. Хотелось бы, конечно, в Крым, в Севастополь. На Азовское море мы не ездим, ведь я военный моряк, мне нравится море, которое поглубже. Сейчас дня на три съезжу в Таганрог, там в заливе можно отлично порыбачить.

Влада Евсеева, "Мисс Донбасс-2006":

Я уже на майских праздниках была в Мексике, совсем недавно летала ненадолго на Кипр, а в августе или в начале сентября собираемся с мужем посетить Японию. Признаюсь вам, Япония — это моя давняя мечта, я всегда очень хотела посетить эту страну. Меня завораживает японская культура, к тому же мне очень нравится их кухня.

Анатолий Близнюк, народный депутат:

Конечно, я буду отдыхать в родном Донбассе — на днях со всей семьей собираюсь поехать в Святогорск. А еще у меня есть родственники в Краматорске, захватим и их, поедем все вместе на берег Северского Донца, будем отдыхать среди сосен. Кстати, отдых в Святогорске — давно уже традиция для меня, а в этом году планирую побыть там недельки две.