Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет о начале совместного патрулирования подконтрольных боевикам террористической организации Донецкая народная республика территорий с участием украинских и российских офицеров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы миссии, опубликованном 13 января.

“Специальная мониторинговая миссия во время мониторинга работы первого совместного патруля в составе украинских и российских офицеров вместе с членами Донецкой народной республики в рамках совместного центра по контролю и координации в Донецке и подконтрольной ДНР Макеевке (10 км на восток от Донецка) наблюдала значительное повреждение зданий в этих местах”, - сказано в сообщении. 

В частности сообщается, что в Донецке наблюдатели видели поврежденный дом после минометных обстрелов, которые, по сообщениям, произошли 11 января. На улице Панкратова крыша дома была уничтожена в результате минометных обстрелов.

Вместе с тем отмечается, что в Макеевке наблюдатели увидели двор дома, который, по сообщениям, обстреляли с северо-западного направления. Так, сообщается, что снаряд взорвался в трех метрах от дома.

Кроме того, отмечается, что в то время, когда наблюдатели находились на том месте, они непосредственно наблюдали за входящими и исходящими обстреломи из “Градов”. Согласно данным миссии, входной огонь велся в направлении города Донецка, в то время как выходной обстрел велся в северо-западном направлении в Макеевке.