Боевики сообщили об уничтожении украинского блокпоста под Волновахой в Донецкой области, где погибли десять человек. Позже боевики удалили эту информацию.

Об этом написал спикер Министерств иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в своем Twitter во вторник, 13 января.

"Террористы "Вконтакте" сначала сообщили об уничтожении ими нашего блокпоста, где погибли люди, а потом удалили пост", – отметил чиновник, прикрепив соответствующий скриншот сообщения.

Прокуратура Донецкой области по факту обстрела автобуса открыла уголовное производство за теракт.

"Боевики организации ДНР, грубо нарушая существующие договоренности и международные нормы, нанесли огневой удар по блокпосту в городе Волноваха. Зная, что автодорогой "Донецк-Мариуполь" перемещаются только гражданские лица и не прекращается движение пассажирского транспорта, террористы осуществили прицельный удар с использованием системы реактивного залпового огня "Град", использовав более 40 снарядов", – сообщили в прокуратуре.

Трагедия под Волновахой

Сегодня, 13 января, около 15:00 возле блокпоста украинской армии Бугас, что под Волновахой, в результате попадания снаряда "Град" с автобус погибли 10 человек, еще 13 получили ранения. По предварительной информации, никто из военных не пострадал. Сообщение официально подтвердила руководитель пресс-службы Донецкой облгосадминистрации Елена Малютина.

Трассу Мариуполь-Донецк закрыли после трагедии под Волновахой.

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о своей непричастности к произошедшему. «В районе Волновахи находится лишь украинский блокпост, однако он расположен вне зоны действия нашей артиллерии. Обстреливать его мы не в состоянии», — заявил представитель ведомства.