Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что действия Киева подрывает усилия по мирному разрешению конфликта на Донбассе.

"Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком", - отметил Долгов, сообщает ТАСС.

Он заявил, что Москва требует тщательного расследования этой трагедии, в том числе и со стороны ОБСЕ, а также обязательного наказания виновных. Этого же, по мнению Долгова, должно потребовать и все международное сообщество.

В тему В ЕС решили не спешить с обвинениями в трагедии под Волновахой

В то же время постоянный представитель России в ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Москва поставит перед ОБСЕ вопрос расследования инцидента под Волновахой.

"Мы будем говорить об этом на постсовете, он состоится в четверг, 15 января, мы будем требовать расследования", - сказал он "Интерфаксу".

Вчера, в результате артобстрела, в районе блокпоста ВСУ у Волновахи в автобусе погибли десять мирных жителей, еще 13 получили ранения. Позже в больнице скончались еще два человека.

После трагедии боевики сообщили, что якобы уничтожили украинский блокпост под Волновахой, где погибли 12 человек, позже сообщение было удалено. После этого сепаратисты заявили, что непричастны к обстрелу автобуса под Волновахой.