Вчера дончане пережили один из самых тяжелых дней, а сегодня – не менее тяжелую ночь. Артиллерия не смолкала до трех часов ночи, залпы сотрясали дома во всех районах города. Но особо несладко пришлось жителям Куйбышевского и Киевского районов, что прилегают к аэропорту, за который вспыхнули вчера бои с новой силой.

До полуночи дончане слышали работу РСЗО, а затем чаще раздавались выстрелы из гаубиц. Кроме того, жители киевского района пожаловались "Вестям" на автоматные и пулеметные очереди, которые были слышны между залпами артиллерии.

По теме Мариуполь затаился в ожидании наступления

"В результате непрекращающихся артобстрелов пострадали жилые дома, инфраструктура и коммуникации города", - рассказали сегодня утром в пресс-службе горадминистрации Донецка. Очень много частных домов и пятиэтажек в Кийбышевском и Киевском районах получили повреждения или были уничтожены.

"В результате ведения боевых действий в Донецке, без газоснабжения 7909 абонентов, 7526 домов частного сектора, 5 многоквартирных домов и 17 предприятий, - рассказали в горадминистрации. - Более 30 аварийных заявок поступило за последние сутки в диспетчерскую ПАО "Донецкгоргаз". Значительные разрушения домов и газопроводов зафиксированы в Киевском и Куйбышевском районах города. Аварийные бригады работают круглосуточно и по мере прекращения ведения боевых действий оперативно локализуют аварии на повреждённых участках газопроводов. Жители прифронтовых посёлков активно содействуют аварийным бригадам в ликвидации последствий, не смотря на обстрелы, рискуя жизнью".

Как говорят в администрации, сегодня, 14 января, ремонтно-восстановительные работы идут в Будённовском районе по улице Ямальской, в Кировском районе по улице Кирова на посёлке шахты Абакумова, в Калининском районе по проспекту Ильича возле дома 56, в Петровском районе по улице Рационализаторов, в Пролетарском районе по улице Щетинина у дома 35, в Куйбышевском районе на пострадавших от артобстрелов посёлках Азотный и шахты Октябрьский Рудник. Городские власти жалуются, что здесь аварии многочисленны и ремонт будет производиться с отключением водоснабжения ориентировочно до 17:00.

Информация по погибшим и пострадавшим уточняется. Утром в городе более-менее тихо, но редкие залпы все же слышны в отдельных районах, о чем сообщают жители Донецка.