Кошмарная ночь для Донецка закончилась, но новый день покоя так и не принес.

По всему городу сегодня, 14 января, слышны залпы из тяжелых орудий.

"Хорошо хоть "Грады" пока не летают, но одиночные залпы очень громкие. В доме дрожит все: окна, двери, мебель ходуном ходит",- рассказал "Вестям" дончанин Леонид Симутенков, который проживает в 9-этажке в микрорайоне Боссе (Ленинский район).

В Киевском районе, граничащем с аэропортом, жители сообщают о непрекращающейся работе артиллерии. "Залпы идут один за одним, эхо сумасшедшее, будто в соседнем дворе стреляют. Но, правда, все равно немного тише, чем вчера", - делятся с Вестями дончане в микрорайоне Гладковка.

Люди, которые остались в жилых массивах, расположенных в стороне аэропорта (Путиловка, часть Киевского проспекта, Партизанский проспект - Ред.) практически живут в подвалах последние четыре дня.

Флаг виноват

Минувшей ночью был предпринят очередной штурм "Прокофьева".

Как заявили штурмующие "Вестям", им удалось закрепиться на первом этаже нового терминала. В то же время, силы ДНР опровергают информацию о большом количестве погибших среди штурмовиков. Говорят только об огромном количестве раненых.

Со своей стороны в СНБО, подводя итоги дня минувшего, озвучили информацию об одном погибшем и 17 раненых бойцах ВСУ. Об этом отчитался спикер СНБО Андрей Лысенко.

В это время: Авдеевка оказалась под страшным артобстрелом

К слову, источники в ДНР преподнесли "Вестям" еще одну версию, почему была в пух и прах разнесена диспетчерская вышка в донецком аэропорту. Якобы на ней развевался государственный флаг Украины, который был далеко заметен, это обстоятельство и стало поводом для яростных обстрелов авиавышки.