Сегодня, 14 января, в больнице от полученных ранений скончался мужчина, пострадавший во время обстрела автобуса под Волновахой.

Об этом сообщила Римма Филь, координатор штаба Рината Ахметова "Поможем"  во время пресс-брифинга, передает ресурс 0629.com.ua.

По словам Филь, мужчина ехал в Мариуполь оформлять пенсию.

Тем временем в Донецкой ОГА создали комиссию по оказанию помощи пострадавшим от теракта под Волновахой.

"Согласно документу, создана комиссия для организации оказания помощи пострадавшим лицам и семьям погибших в результате артиллерийского обстрела на блокпосту в районе города Волноваха", - отмечается в сообщении пресс-службы ОГА.

В состав комиссии вошли представители департаментов жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, социальной защиты населения и других структурных подразделений.

Сегодня днем поступила информация о том, что медики оценивает состояние троих пострадавших как тяжелое. Пациенты не приходят в себя из-за ранений брюшной полости и головы. Состояние еще восьмерых раненых стабилизировалось. Врачи оценивают их повреждения как средние. Подробно...

Предыстория

Вчера в Донецкой области, недалеко от города Волноваха, произошла страшная трагедия – в результате артобстрела один из снарядов попал в автобус с гражданскими лицами, на месте скончались 10 человек, еще трое - в больнице, 13 человек получили ранения.

Трассу Мариуполь-Донецк закрыли после трагедии под Волновахой.

Киев возложил ответственность за обстрел ДНРовцев. Последние открестились от обстрела, заявив о своей непричастности к произошедшему.