К вечеру бои за донецкий аэропорт им. С.Прокофьева возобновились с новой силой.

Об этом сообщают жители столицы Донбасса, которые слышат залпы артиллерии со стороны аэропорта.

"Где-то полчаса назад начали опять палить пушки, - жалуются нам дончане. – До этого около часа было тихо, теплилась надежда, что эту ночь поспим спокойно, а тут – на тебе".

Залпы очень сильно слышны в Куйбышевском и Киевском районах. Люди говорят как об одиночных выстрелах, так и о работе РСЗО. «Залпы идут один за одним, эхо сумасшедшее, будто в соседнем дворе стреляют. Но, правда, все равно немного тише, чем вчера», - говорят дончане в микрорайоне Гладковка.

Люди, которые остались в жилых массивах, расположенных в стороне аэропорта (Путиловка, часть Киевского проспекта, Партизанский проспект - Ред.) практически живут в подвалах последние четыре дня.

Тем временем в ОБСЕ призвали стороны к локальному перемирию в аэропорту. Об этом сегодня, 14 января, заявил замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг, который находится с двухдневным визитом на Донбассе.

По словам наблюдателя, представители миссии так и не смогли попасть в аэропорт из-за боевых действий, которые не прекращались. Подробно....