Сегодня в 12:00 в знак памяти погибших мирных жителей возле города Волноваха метрополитен остановит движение поездов на всех линиях на 1 минуту.

«Мы разделяем боль семей и глубоко сочувствуем родным. Виновникам этой трагедии оправдания быть не может. С коллектива метрополитена около 40-ка сотрудников служат в зоне АТО. Машинист электродепо «Оболонь» Дмитрий Боровик погиб. Единственное желание нашего коллектива и, уверен, всех Украинских, чтобы война закончилась! »- Заявил начальник КП« Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.

Кроме того,работники КП «Киевпастранс» почтят память погибших от обстрела рейсового автобуса. Общественный транспорт Киева 15.01.2015 в 12:00 приостановит свою работу на одну минуту. 

Напомним, что 13 января в результате обстрела пропускного пункта в поселке Бугас у города Волноваха Донецкой области погибли 13 пассажиров рейсового автобуса «Златоустовка-Донецк», еще 10 получили ранения.

«Я — Волноваха»

Тем временем в Сети набирает популярность лозунг JeSuisVolnovaha или «Я — Волноваха» (по аналогии «Я — Шарли» (Je Suis Charlie), который появился после серии терактов во Франции). А на 18 января на Майдане в соцсетях собирают людей на марш солидарности в память о погибших мирных жителях под Волновахой.

Жертвы трагедии в Волновахе

  1. Ольга Шудыкина, 58 лет, Донецк.
  2. Инна Корнилова, 30 лет, Донецк.
  3. Старчак Лариса Ивановна, Донецк.
  4. Роман Коломоец, 26 лет, с. Калинино Волновахского района.
  5. Татьяна Моргасюк, 54 года, Донецк.
  6. Владислав Поляков, 28 лет, Донецк.
  7. Александр Моргасюк, 57 лет, Донецк
  8. Мария Гринник, 50 лет.
  9. Неизвестный мужчина.
  10. Дмитрий Дуков, 38 лет, Донецк.
  11. Анастасия Лагуткина, 24 года, Донецк (умерла в больнице).
  12. Анатолий Карпов, 60 лет, Шахтерск (умер в больнице).
  13. Анатолий Кукусюк, Шахтерск.

Подробнее о погибших и раненых