"Глава" ДНР Александр Захарченко сообщил на пресс-конференции о том, что силы ДНР установили почти полный контроль над территорией Донецкого аэропорта.

"По нашей информации, там замурованными сидят 10 человек, которые отказываются оттуда уходить. Идет зачистка нового терминала. Над терминалом уже висит флаг ДНР. Думаю, что в течении 30 минут аэропорт будет под нашим контролем", — цитирует его близкое к ДНР Донецкое агентство новостей.

В тоже время спикер АТО, полковник Андрей Лысенко, опровергает слова Захарченко.

"Брешет, как худой Сирко на луну", - сказал он. "Захарченко еще вчера сообщал, что взяли аэропорт, а сегодня говорит, что готовы его освободить. Непоследовательно, лживо, провокационно", - сказал Лысенко.

Впрочем, Лысенко добавил, что ситуация в аэропорту действительно очень тяжелая: "Очень трудно удерживать позиции, но военные удерживают. Приказа об отступлении нет".

Предыстория

В Донецке пятый день идут бои за аэропорт им. С. Прокофьева (интенсивные обстрелы начались в воскресенье - Ред.). Сегодня в первой половине дня в городе царило непривычное затишье. На момент публикации материала на подступах к аэропорту слышны одиночные залпы артиллерии.