ДНРовец Моторола заявил, что сепаратистам удалось зачистить новый терминал донецкого аэропорта. 

Об этом сообщает сайт сепаратистов "Русская весна".

"В настоящий момент второй и третий этажи терминала полностью зачищены. Там никого не осталось", — сообщил командир cепаратистов Моторола.

Тем временем российский канал Lifenews показал сюжет, из которого видно, что бои в здании еще идут (корреспондент вещает прямо из нового терминала). Украинские военные располагаются на втором и частично третьем этажах нового терминала. Сепаратисты - на первом и четвером. Кроме того, репортер телеканала сообщает, что украинские военные собираются идти на прорыв. А ДНРовцам посталена задача до конца днять очистить аэропорт от "киборгов".

"Бои за донецкий аэропорт идут, но он наш", - сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

Волонтеры опровергают взятие аэропорта

Парамедики-добровольцы, которые работают в районе донецкого аэропорта – населенном пункте Пески, уверяют: в эти минуты в аэропорту идет бой, но новый терминал и диспетчерская вышка, которые находятся под контролем украинской армии, сепаратистам никто не сдавал.

«Бой идет с самого утра, а то, что донецкий аэропорт захватили сепаратисты – ложь. Наши ребята отбивают атаки», - сообщили нам медики из Песок. Также «Вестям» известно о потерях нашей армии в донецком аэропорту – сегодня 6 человек получили ранения и еще один защитник аэропорта погиб.

«Раненных из аэропорта вывозят с боем», - говорят парамедики.

Предыстория

В Донецке пятый день идут бои за аэропорт им. С. Прокофьева (интенсивные обстрелы начались в воскресенье - Авт.). Сегодня, 15 января, в первой половине дня в городе царило непривычное затишье. Это породило слухи о том, что бойцы ВСУ оставили позиции на территории аэроузла, но в штабе АТО сообщение опровергли. На момент публикации материала на подступах к аэропорту слышны одиночные залпы артиллерии.

Известный волонтер донецкого аэропорта, бывший гонщик, Алексей Мочанов подтвердил информацию о шести раненых украинских солдатах и одном погибшем в ходе обороны терминала.