В Мариуполе разгорается скандал вокруг видео с жестокими издевательствами над школьницей.

Ролик, на котором несколько девочек-подростков пугают повешением еще одну девочку, на вид лет 14-ти, уже стал причиной разбирательства милиции, пишет местное издание 0629.com.ua.

На ролике, попавшем в Youtube, можно видеть, как мучительницы повязали своей жертве шарф, конец которого зацепили за крюк в стене. Девочка плачет, говорит, что не хочет умирать, и умоляет простить ее.

Пользователь, который выложил видео, написал, что все это происходит в Мариуполе, а девочки – ученицы школы №43. По информации местных СМИ, они учатся в 9-м классе, и эта компания школьниц два года терроризировала восьмиклассницу, насильно отбирая у нее деньги.

Об издевательствах над девушкой стало известно случайно. Парень одной из мучительнил потерял мобильный телефон. Его отыскали и передали маме подростка, а она решила посмотреть видео в телефоне сына.

Увидев ролик, женщина сразу пошла к директору СШ № 43. Но там ей посоветовали не поднимать шум и удалить видео.

Сейчас семья девочки переехала в другую область. В то же время друзья семьи желают восстановить справедливость – они уверены, что терроризировали не только ее.

Милиция тем временем уже нашла мучительниц.

"По их словам, девочка распространяла нелестные слухи об их родителях, порочащие их честь и достоинство. Именно поэтому они и повели себя таким образом", - рассказали мариупольские правоохранители.

Дети уверяют, что дружили с пострадавшей, и даже успели помириться после того самого конфликта.

Подробности инцидента продолжает выяснять комиссия горсовета.