Из поселка Пески, что в паре километров от донецкого аэропорта, постепенно выводят украинскую армию. Населенный пункт, в частности, покидают десантники 80-й львовской аэромобильной бригады.

Об этом «Вестям» сообщили сами десантники.

«Поступил приказ выходить из Песок. Село полностью разбомбили сепаратисты. Несмотря на то, что в поселке, кроме нас, находились мирные – по Пескам работали «Грады», танки, артиллерия. Один из снарядов попал в дом, где жил пожилой мужчина с сыном. Бой продолжается до сих пор. Добровольцы (Правый сектор и ОУН. – Авт.) свои позиции решили не оставлять – они держатся. Пески, кстати, не в окружении», - рассказали нам десантники.

Ситуация в Донецком аэропорту сложная, но, как уверяют военные, приказа сдавать новый терминал не поступало.

«Терминал сильно поврежден, сепаратисты продолжают обстреливать здание, но никто позиции оставлять не будет. Все их атаки отбиваются, мы удерживаем терминал», - подытожили десантники.

10 января украинские силовики сообщали о танковом обстреле Песок.

О ситуации в аэропорту Донецка рассказал командир штурмовой роты 5-го Отдельного батальона ДУК ПС, который находится непосредственно на месте боя.

"Ситуация крайне тяжелая, по непроверенной информации, сепаратисты уже в новом терминале аэропорта. Наши бойцы заняли круговую оборону в единственной комнате, которая там осталась целой. Со стороны сепаратистов работает дальнобойная артиллерия разных калибров, количество которой зашкаливает. Такого мы еще не видели. Наша артиллерия просто не может их подавить", - сообщил военный.