О ситуации в аэропорту Донецка рассказал командир штурмовой роты 5-го Отдельного батальона ДУК ПС, который находится непосредственно на месте боя.

"Ситуация крайне тяжелая, по непроверенной информации, сепаратисты уже в новом терминале аэропорта. Наши бойцы заняли круговую оборону в единственной комнате, которая там осталась целой. Со стороны сепаратистов работает дальнобойная артиллерия разных калибров, количество которой зашкаливает. Такого мы еще не видели. Наша артиллерия просто не может их подавить", - рассказал военный.

Также стало известно, что из поселка Пески, что расположен в паре километров от аэроузла, постепенно выводят украинскую армию. Населенный пункт, в частности, покидают десантники 80-й львовской аэромобильной бригады. Об этом "Вестям" сообщили сами десантники.

Видео: youtube.com/канал Громадського ТБ

Отметим, что сообщения о событиях, которые происходят в аэропорту, существенно разнятся.

Так, журналист  Юрий Бутусов на своей странице в Facebook  описывает ситуацию в самой "горячей" точке зоны АТО следующим образом: "Донецкий аэропорт, обстановка на 17.40, 15 января. Контратака "киборгов" в новом терминале! В виду угрожающей обстановки и прорыва противника на второй этаж нового терминала, сегодня в днем в аэропорт на помощь защитникам прибыло свежее подразделение наших десантников. По данным "Цензор.Нет", час назад украинские подразделения в новом терминале предприняли контратаку на втором этаже терминал, чтобы отбросить штурмовые группы российской бригады "Спарта". В ожесточенном ближнем бою противник был выбит из большинства помещений на втором этаже, который имеет ключевое тактическое значение для удержания здания.
Ожесточенный ближний бой с крупными силами пехоты противника сегодня продолжается весь день, и продолжается в эти минуты. Несколько раз почти доходило до рукопашной - противников разделяло 3-5 метров. Это реальный Сталинград в 21-м веке. Контроль за терминалом в наших руках. Противник установил флаги "ДНР" на краю здания, и сохраняет позиции в подвале нового терминала, на третьем этаже. Установка флагов - это единственный "успех" противника за день. Очередной 156-й "захват аэропорта" "Моторолой" закончился тем же, что и все предыдущие штурмы. Российские отряды понесли большие потери. Новый терминал под нашим контролем, отступать из терминала наши войска не собираются. Российские войска ведут артиллерийский огонь по всему фронту в районе аэропорта, пытаются подавить украинскую артиллерию, сорвать переброску резервов и снабжения на помощь защитникам аэропорта. Все украинские села на линии соприкосновения подвергаются массированным ударам".

Поступают и противоположные сообщения, согласно которым, бойцы ВСУ - без подмоги.