В донецком аэропорту прекратились артиллерийский обстрелы, украинские военные отвоевали все этажи терминала.

Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Татьяна Рычкова.

"Новости с полей. На данный момент артиллерийские обстрелы на территории Донецкого аэропорта притихли. Ситуация более-менее стабилизировалась после того, как ВСУ отвоевали часть территории у сепаратистов и разместили там пришедшее подкрепление, имеющее с собой артиллерийское вооружение. Вследствие чего танк, не дающий нам покоя с утра, исчез с территории аэропорта. Раненые вывезены и доставлены в Днепропетровск. В терминале на всех этажах базируются силы ВСУ. Прорвемся! Быть добру!", – говорится в сообщении.

Информацию о прекращении боев подтвердил защитник донецкого аэропорта Василий, Также он отметил, что никакого подкрепления не поступило.

"Боевики прекратили атаку. Подкрепление не последовало. Живой силы не последовало, только забрали раненых", - сообщил Василий в эфире телеканала "112 Украина".

Вывод украинских войск из Песок

До этого из поселка Пески, что в паре километров от донецкого аэропорта, вывели украинскую армию. Населенный пункт, в частности, покинули десантники 80-й львовской аэромобильной бригады.

Штаб АТО опровергает вывод украинской армии из Песок. Об этом в комментарии "Вестям" заявил пресс-офицер АТО Леонид Матюхин

Ранее ДНРовец Моторола заявлял, что сепаратистам удалось зачистить новый терминал донецкого аэропорта. 

Предыстория

В Донецке пятый день идут бои за аэропорт им. С. Прокофьева (интенсивные обстрелы начались в воскресенье - Авт.). Сегодня, 15 января, в первой половине дня в городе царило непривычное затишье. Это породило слухи о том, что бойцы ВСУ оставили позиции на территории аэроузла, но в штабе АТО сообщение опровергли. На момент публикации материала на подступах к аэропорту слышны одиночные залпы артиллерии.