В аэропорту Донецка утром снова начался жесточайший бой, ранены еще два бойца.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил один из защитников донецкого аэропорта Василий. 

"Ребята по рации передавали, что уже есть двое раненых, о тяжести ранений не известно", - сказал "киборг". 

По его словам, сейчас в аэропорту идет бой, боевики ведут шквальный минометный обстрел. Обстрел начался около 7:00 и продолжается, хотя пресс-центре АТО сообщили, что по состоянию на 7:30 утра ситуация в аэропорту спокойная.

Военный также сообщил, что боевики захватили часть второго, третий и четвертый этажи нового терминала донецкого аэропорта.

"Мы прорвались, вышли на второй этаж, поскольку террористы захватили уже с той стороны, где повалили стенку, и третий, и четвертый этаж. И они сверху атакуют нас почти кругом. Очень тяжело. Надеемся, что мы хоть заберем второй этаж, и нам будет легче отстреливаться", - рассказал боец.

Он отметил, что боевики находятся на четвертом этаже и стреляют оттуда из гранатомета. "Им намного проще стрелять по нам, мы в кругу", - добавил он.

Солдат также рассказал, что бойцам в донецком аэропорту не хватает подкрепления и боеприпасов. В частности, не хватает снайперов. "Я слышал, господин Леонид (спикер АТО Матюхин - ред.) говорил, что пришло подкрепление. Я вам скажу так: 93-й бригаде привезли одного, а забрали троих. Привезли оружие, но нужны были бы еще снайперы, которые бы засели по углам и снимали гранатометчиков. Мы шквальным огнем хотим подняться, а они так поливают, что нам и не снилось, у нас столько боеприпасов нет, как у них", - сообщил он.

А СЕПАРАТИСТЫ ГОВОРЯТ...

Что касается информации со стороны боевиков, то они продолжают утверждать, что новый терминал под их полным контролем и украинские войска оттуда выбиты.

Утром 16 января на России 24 вышел сюжет, где журналист канала по фамилии Поддубный ведет репортаж, как он утверждает, из здания нового терминала, который, по его словам, полностью под контролем ДНР.

Правда, по данным на вечер 15 января была и другая информация от боевиков батальона "Воссток". Они говорили, что зачистка нового терминала еще продолжается.

ПРЕДЫСТОРИЯ

В Донецке шестой день идут бои за аэропорт им. С. Прокофьева (интенсивные обстрелы начались в воскресенье - Авт.).  15 января, в первой половине дня, в городе царило непривычное затишье. Это породило слухи о том, что бойцы ВСУ оставили позиции на территории аэроузла, но в штабе АТО отрицают уход украинских военных из аэропорта.