Минской встречи по урегулированию ситуации на Донбассе сегодня не будет. Об этом дали понять в МИД Беларуси. "Дополнительной информации о дате проведения очередного заседания контактной группы у нас нет", - цитирует Интерфакс пресс-секретаря белорусского внешнеполитического ведомства Дмитрия Мирончика.

"Как показывает опыт взаимодействия с МИД Беларуси, если информация о проведении встречи до 15:00 не поступает, встреча участников в этот день не проводится", - добавил он.

Со своей стороны полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что ОБСЕ пока не уведомила его об отмене очередного раунда переговоров контактной группы: "Мы получали приглашение от ОБСЕ, никакого уведомления об отмене переговоров пока от ОБСЕ не поступало".

Тем временем президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель высказались за скорейшее заседание контактной группы по Донбассу.

"Ключевыми предпосылками для дальнейшего мирного урегулирования должны стать выход на линию разграничения, закрытие границы, отвод военной техники, освобождение заложников и реакция на обострение гуманитарной ситуации. Это также создаст необходимые условия для политического диалога", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

В тему Кучма заявил о невозможности переговоров в Минске без Захарченко и Плотницкого

Тем временем встреча лидеров "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия и Франция) в Астане намечена на конец января. Подробнее...