14 января правоохранители сообщили об обнаружении тела депутата от "Батькивщины" Ивана Резниченко, который пропал летом 2014 года.

По данным пресс-службы партии "Батькивщина", его до смерти "замучили по заказу сепаратистов".

"Тело Ивана Резниченко обнаружил его друг, тоже депутат Соледарского горсовета, самостоятельно занимавшийся поисками. Тело лежало в одной из соляных копанок города Соледар Донецкой области", – рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, убитый также был председателем первичной профсоюзной организации ГП "Артемсоль" и придерживался проукраинских патриотических взглядов.

Правоохранители уже задержали двух подозреваемых. Те признались, что в течение недели следили за Иваном Резниченко. Когда поздним вечером 21 июня он возвращался из гаража домой, злоумышленники его похитили.

"Преступники дважды выстрелили в голову Ивану Резниченко, а затем перерезали ему горло, потому что он был еще жив. После этого злоумышленники бросили тело в яму" - заявил Михаил Волынец.

Также 17 апреля 2014 в Донецкой области был убит депутат Горловского горсовета от "Батькивщины" Владимир Рыбак, который сорвал флаг так называемой "Донецкой республики" со здания Горловского горсовета.

В СБУ тогда установили, что Игорь Безлер по прозвищу "Бес" поручил своим подручным убить Владимира Рыбака.