Командир роты "Правого сектора" с позывным Барс рассказал "Вестям", что весь день сегодня шел бой. Боевики обстреливали из крупнокалиберного оружия и Градов.

"Слухи о том, что новый терминал сдан - не соответствуют действительности. Наши ребята держатся и сдаваться не собираются" - сказал нам Барс.

По его словам в подвал нового терминала боевики танком пробили брешь, и туда вошли 15-20 кадыровцев. Но "киборги" взрывами завалили брешь. Несколько чеченцев прорвались на второй этаж, бегают там и кидают гранаты. Но киборги удерживают терминал.

Хроника События в Донецком аэропорту

Также он рассказал, что сегодня "Правый сектор" и ОУН провели зачистку флангов и зашли в село Веселое, вызвав огонь на себя, таким образом отвлекая противника. Часть наших бойцов делает попытки прорваться к терминалу, поскольку сепаратисты отрезали его с трех сторон. Сегодня боевики действительно применили какой-то боевой газ, из-за этого у нас есть потери - два "200" и три "300" . Вечером бои в аэропорту продолжаются. Помощи киборги не просят, в районе Песок достаточно сил.

Тем временем, около 20.00 украиснкий волонтер Татьяна Рычкова сообщила, что напряжение в аэропорту немного снято.

ПРЕДЫСТОРИЯ

В Донецке шестой день идут бои за аэропорт им. С. Прокофьева (интенсивные обстрелы начались в воскресенье - Авт.).  15 января, в первой половине дня, в городе царило непривычное затишье. Это породило слухи о том, что бойцы ВСУ оставили позиции на территории аэроузла, но в штабе АТО отрицают уход украинских военных из аэропорта.

В пятницу, 16 января, бои за аэропорт стартовали с самого утра. Боевики вели шквальный минометный обстрел. Как сообщил один из защитников донецкого аэропорта Василий, обстрел начался около 7:00 и продолжается, хотя пресс-центре АТО сообщили, что по состоянию на 7:30 утра ситуация в аэропорту спокойная. Военный также сообщал, что боевики захватили часть второго, третий и четвертый этажи нового терминала донецкого аэропорта.